Brand Mähdrescher

Datum: 13.07.2023 16:28
Straße: Stappenbach
Ort: Stappenbach
Eingesetzte Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug (TLF 4000), Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12), Drehleiter (DLA (K) 23/12), Mannschaftswagen (MW), und Einsatzleitwagen (ELW)
Mannschaftsstärke: 1/2/15
Einsatzleiter: Florian Thienel

Zur Unterstützung des Löschzug Oberharnsbach / Stappenbach / Unterneuses der Feuerwehr Markt Burgebrach wurden wir mit dem Einsatzstichwort „B 3 / Landwirtschaft // Fahrzeug / Maschine“ zusammen mit der FF Vorra nach Stappenbach alarmiert.

Vor Ort ergab die Erkundung einen Brand im gekapselten Bereich des Mähdreschers. Die Maschine wurde von den eingesetzten Feuerwehren heruntergekühlt. Nach ausreichender Kühlung wurde der Mähdrescher vom Feld auf eine befestige Fläche gefahren. Dabei konnte erneut eine Rauchentwicklung festgestellt werden. Deshalb wurde der Mähdrescher dann noch einmal komplett heruntergekühlt.

Nach 2 1/4 Stunden waren wir wieder einsatzbereit am Standort.

eingesetzte Kräfte:

FF Burgebrach Löschzug Oberharnsbach / Stappenbach / Unterneuses