VU LKW

Datum: 25.01.2024 13:39
Straße: B 22 – Schatzenhof => Burgebrach
Ort: B 22 – Schatzenhof => Burgebrach
Eingesetzte Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug (TLF 4000), Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12), Rüstwagen (RW2), und Einsatzleitwagen (ELW)
Mannschaftsstärke: 0/1/11

Mit dem Alarmstichwort „VU // LKW, Bus leer, ohne eingeklemmte Person“ wurden wir auf die B 22 zwischen Schatzenhof und Burgebrach alarmiert.

Dort kam es zu einem Verkehrsunfall mit einem LKW und einem PKW. Der LKW war unfallbedingt nicht mehr steuerbar und fuhr deshalb nach links in die Leitplanke. Der beteiligte PKW stieß im weiteren Verlauf mit einem Kleintransporter zusammen, der nach rechts in den Straßengraben rutschte. der PKW schleuderte ebenfalls nach links in den Straßengraben.

Zusammen mit dem Löschzug 2 der Feuerwehr Markt Burgebrach übernahmen wir die Vollsperrung der B 22 in Burgebrach und in Dürrhof. Zusätzlich stellten wir den Brandschutz am verunfallten LKW sicher.

Bei den Aufräumarbeiten stellten wir den Schutz vor Verunreinigungen durch evtl. austretende Betriebsstoffe.

Nach 4 1/2 Stunden waren wir wieder einsatzbereit am Standort.

Feuerwehr Markt Burgebrach Löschzug 1
Feuerwehr Markt Burgebrach Löschzug 2