Datum: 28.09.2016 07:34
Straße: Pfarrgasse
Ort: Schönbrunn
Alarmierte Schleifen FME: xxxx6 and xxxx8
Eingesetzte Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12), Rüstwagen (RW2), and Drehleiter (DLA (K) 23/12)
Mannschaftsstärke: 1/2/9

Zur Unterstützung der FF Schönbrunn i. Stgw. wurden wir zu einem Zimmerbrand nach Schönbrunn alarmiert. Im Verlauf des Einsatzes brannte das Feuer in das Dachgeschoss durch und entwickelte sich zu einem Dachstuhlbrand.

Besondere Schwierigkeit war die enge Bebauung und dass der Wohnungsinhaber mehrere Schlangen in Terrarien in der Wohnung hielt.

Unsere Aufgabe bestand im Innenangriff und der Riegelstellung zum Nachbargebäude. Wir führten die Riegelstellung und Brandbekämpfung von außen über die DLK 23/12 durch.

Weitere Infos bei infranken.de (Bericht 1 und Bericht 2), sowie bei news5.de und tvo.